Jump to content


Photo
- - - - -

Neue Nvidia-Treiber verfügbar


  • Please log in to reply
44 replies to this topic

#1 ER_Melhilion

ER_Melhilion
  • Posts: 240

Posted 13 September 2012 - 16:26

Heute wurden die neuesten WHQL Treiber Version 306.23 veröffentlicht.

http://www.nvidia.de...ex.aspx?lang=de" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.nvidia.de...ex.aspx?lang=de
  • 0
o.png

#2 von_Semmel

von_Semmel
  • Posts: 2707
  • LocationGermany / Munich

Posted 13 September 2012 - 16:46

Danke :) - Treiber aktualisiert
  • 0

#3 ER_O_v._Kessler

ER_O_v._Kessler
  • Posts: 1140

Posted 13 September 2012 - 18:04

Taucht der? Ein Treiber der nix taucht, tauch nix.. Der letzte war unter aller S**
  • 0

Spandau.. What else ?? :icon_mad:


#4 Alexx82

Alexx82
  • Posts: 106

Posted 13 September 2012 - 18:37

Danke für die Info! Treiber aktualisiert. :S!:
  • 0

#5 von_Semmel

von_Semmel
  • Posts: 2707
  • LocationGermany / Munich

Posted 13 September 2012 - 19:46

Taucht der? Ein Treiber der nix taucht, tauch nix.. Der letzte war unter aller S**


Der letzte hat bei mir nen Grafik-Bug in nem älteren Spiel behoben :D

By the way: 1400 Posts :)
  • 0

#6 ER_Melhilion

ER_Melhilion
  • Posts: 240

Posted 13 September 2012 - 20:02

Ich hatte auch keine Probleme mit dem letzten WHQL Treiber.
Die letzten 2 oder 3 Treiber, die im internationalen Forum erwähnt wurden, waren Beta-treiber, die ich aber nicht benutze.
Mit dem neuen bin ich eine kurze Runde geflogen und konnte auch nichts negatives in der kurzen Zeit feststellen.
  • 0
o.png

#7 realCallahan

realCallahan
  • Posts: 2070

Posted 14 September 2012 - 05:11

Taucht der? Ein Treiber der nix taucht, tauch nix.. Der letzte war unter aller S**


Der letzte hat bei mir nen Grafik-Bug in nem älteren Spiel behoben :D

By the way: 1400 Posts :)
1400! :shock:

:S!: :lol:
  • 0

#8 ER_O_v._Kessler

ER_O_v._Kessler
  • Posts: 1140

Posted 14 September 2012 - 06:53

Taucht der? Ein Treiber der nix taucht, tauch nix.. Der letzte war unter aller S**


Der letzte hat bei mir nen Grafik-Bug in nem älteren Spiel behoben :D

By the way: 1400 Posts :)

Streber :D :x
  • 0

Spandau.. What else ?? :icon_mad:


#9 realCallahan

realCallahan
  • Posts: 2070

Posted 14 September 2012 - 11:19

Taucht der? Ein Treiber der nix taucht, tauch nix.. Der letzte war unter aller S**


Der letzte hat bei mir nen Grafik-Bug in nem älteren Spiel behoben :D

By the way: 1400 Posts :)

Streber :D :x
Klar, Du weiß aber schon, daß man mit unter 150 Posts ein Looser ist? :lol:
Nein, war nur Spaß natürlich :lol:

S! :S!:
  • 0

#10 ER_O_v._Kessler

ER_O_v._Kessler
  • Posts: 1140

Posted 14 September 2012 - 11:22

Taucht der? Ein Treiber der nix taucht, tauch nix.. Der letzte war unter aller S**


Der letzte hat bei mir nen Grafik-Bug in nem älteren Spiel behoben :D

By the way: 1400 Posts :)

Streber :D :x
Klar, Du weiß aber schon, daß man mit unter 150 Posts ein Looser ist? :lol:
Nein, war nur Spaß natürlich :lol:
:x :x :x :x
  • 0

Spandau.. What else ?? :icon_mad:


#11 realCallahan

realCallahan
  • Posts: 2070

Posted 14 September 2012 - 11:25

Taucht der? Ein Treiber der nix taucht, tauch nix.. Der letzte war unter aller S**


Der letzte hat bei mir nen Grafik-Bug in nem älteren Spiel behoben :D

By the way: 1400 Posts

Streber
Klar, Du weiß aber schon, daß man mit unter 150 Posts ein Looser ist? :lol:
Nein, war nur Spaß natürlich :lol:
:x :x :x :x
:D
Mannomann, diese Forenbeiträge, was?
:S!:
  • 0

#12 Cloud.Bandit

Cloud.Bandit
  • Posts: 221

Posted 14 September 2012 - 12:00

Habe eine Nvidia 8500 GT (glaube ich jedenfalls), kann man die damit auch antreiben… oder nutzt dat nix..? :shock:
  • 0

#13 ER_O_v._Kessler

ER_O_v._Kessler
  • Posts: 1140

Posted 14 September 2012 - 12:33

Habe eine Nvidia 8500 GT (glaube ich jedenfalls), kann man die damit auch antreiben… oder nutzt dat nix..? :shock:
Also ich hatte eben RoF gestartet umd den neuen Pfalz D3 Skin zu testen und einen Totalabsturz :(
  • 0

Spandau.. What else ?? :icon_mad:


#14 ER_Melhilion

ER_Melhilion
  • Posts: 240

Posted 14 September 2012 - 12:45

Habe eine Nvidia 8500 GT (glaube ich jedenfalls), kann man die damit auch antreiben… oder nutzt dat nix..? :shock:

Den kannst du nehmen. Sie steht bei den unterstützten Grakas mit drin.



Also ich hatte eben RoF gestartet umd den neuen Pfalz D3 Skin zu testen und einen Totalabsturz :(

Komisch, aber wenn du schon vorher Probleme hattest, solltest du vielleicht den Treiber nicht nur drüberbügeln, sondern die Option einer Neuinstallation wählen. Allerdings mußt du deine Einstellungen dann neu vornehmen.
  • 0
o.png

#15 ER_O_v._Kessler

ER_O_v._Kessler
  • Posts: 1140

Posted 14 September 2012 - 14:28

Habe eine Nvidia 8500 GT (glaube ich jedenfalls), kann man die damit auch antreiben… oder nutzt dat nix..? :shock:

Den kannst du nehmen. Sie steht bei den unterstützten Grakas mit drin.



Also ich hatte eben RoF gestartet umd den neuen Pfalz D3 Skin zu testen und einen Totalabsturz :(

Komisch, aber wenn du schon vorher Probleme hattest, solltest du vielleicht den Treiber nicht nur drüberbügeln, sondern die Option einer Neuinstallation wählen. Allerdings mußt du deine Einstellungen dann neu vornehmen.
Ne Thomas.. Ich Hirsch hatte vergessen nach dem Install den Pc neu zu starten :oops:
  • 0

Spandau.. What else ?? :icon_mad:


#16 ER_Melhilion

ER_Melhilion
  • Posts: 240

Posted 14 September 2012 - 15:17

Hirsch ?

Harry Hirsch, der rasende Reporter ?
:mrgreen:
  • 0
o.png

#17 ER_O_v._Kessler

ER_O_v._Kessler
  • Posts: 1140

Posted 14 September 2012 - 15:21

Hirsch ?

Harry Hirsch, der rasende Reporter ?
:mrgreen:
Ich sag ja.. Keiner versteht mich 8-) :cry:
  • 0

Spandau.. What else ?? :icon_mad:


#18 Cloud.Bandit

Cloud.Bandit
  • Posts: 221

Posted 14 September 2012 - 15:57

… werde mein GrKa dann heut auch mal antreiben, mit dem neuen Treiber… :x :lol:
  • 0

#19 realCallahan

realCallahan
  • Posts: 2070

Posted 14 September 2012 - 16:25

Hirsch ?

Harry Hirsch, der rasende Reporter ?
:mrgreen:
Ich sag ja.. Keiner versteht mich 8-) :cry:
Kenn ich :lol: :x
  • 0

#20 wrong_name_391

wrong_name_391
  • Posts: 1

Posted 23 September 2012 - 14:18

Also ich habe mit dem neuen Treiber und der GTX570 Probleme. Teilweise erscheinen ganze Bildschirmabschnitte in einer Farbe. Bisher hatte ich diese Probleme noch nicht. Welche Nvidia-Treiberversion bzw. Bezeichnung erachtet ihr den am besten für RoF ?
  • 0

#21 ER_Melhilion

ER_Melhilion
  • Posts: 240

Posted 23 September 2012 - 18:21

Willkommen im Forum :S!:
Wie gesagt, ich habe mit den neuen Treibern keine Probleme.(GTX480 OC)
Das einzige was mir einfallen würde, wäre das directx bei dem letzten Update treibermäßig etwas überschrieben hat.
Ich würde es mit einer nochmaligen Installation (vielleicht mit der Option der Neuinstallation) probieren.
  • 0
o.png

#22 ER_Melhilion

ER_Melhilion
  • Posts: 240

Posted 12 October 2012 - 21:04

Da ist mir doch was durch die Lappen gegangen.
Relativ zügig hat Nvidia einen neuen Satz WHQL-Treiber zum Download zur Verfügung gestellt.
Die neueste Version lautet 306.97
Der Link zum Download:

Ja, klick mich hart
  • 0
o.png

#23 ER_Melhilion

ER_Melhilion
  • Posts: 240

Posted 04 December 2012 - 16:25

Heute wurden neue zertifizierte Treiber von Nvidia für das Weihnachtsfest bereit gestellt.

Version 310.70

Nachtrag:
Ich weiß ja nicht, ob es zu viel Glühwein bei der Nvidia-Weihnachtsfeier gab, aber der Status des angegebenen Treibers wurde vorhin von "Zertifiziert" auf "Beta" zurückgestuft, obwohl er immer noch bei der Standardsuche unter offiziellen Treibern angezeigt wird.
  • 0
o.png

#24 ER_Melhilion

ER_Melhilion
  • Posts: 240

Posted 17 December 2012 - 21:22

Nach dem letzten hin und her sind jetzt die Treiber mit dem Status WHQL versehen worden.
Die Versionsnummer hat sich mit 310.70 nicht geändert, aber die Downloadgröße (64 bit) ist mit 210 MB zu 209 MB geringfügig größer als beim vorherigem "310.70 zertifiziert/ doch nicht/ jetzt wieder Beta".

Die neuen Links führen zu den WHQL Treibern, der alte Link im letzten Post listet noch den 64er Beta Treiber.

310.70 (64 bit)

310.70 (32 bit)

:S!:
  • 0
o.png

#25 J99Zitzewitz

J99Zitzewitz
  • Posts: 227
  • LocationGermany - NRW

Posted 18 December 2012 - 15:39

dattisennennsöhviss, danke! :D
  • 0

#26 ER_Melhilion

ER_Melhilion
  • Posts: 240

Posted 18 February 2013 - 22:03

Und der "Söhviss" geht weiter. :lol:

Für Windows 7, 8 und Vista:


314.07 WHQL - 64 Bit

314.07 WHQL - 32 Bit



Für Windows XP:

314.07 WHQL - 64 Bit

314.07 WHQL - 32 Bit


:S!:
  • 0
o.png

#27 Jokili

Jokili
  • Posts: 202

Posted 20 February 2013 - 19:46

Bringt das Treiberupdate was bei RoF?
Habe noch den 311.06 mit einer 560ti.
In der Treiberbeschreibung steht nur was
von Verbesserungen bei 670 und 680 Karten.
  • 0

#28 ER_Melhilion

ER_Melhilion
  • Posts: 240

Posted 22 February 2013 - 04:23

Salute Jokili.
Es hat mit der Antwort etwas länger gedauert, da ich für dich erst noch ein paar Tests gemacht habe.

In der Treiberbeschreibung steht nur was
von Verbesserungen bei 670 und 680 Karten.

Dort sind zwar nur die Verbesserungen der beiden Karten aufgelistet, aber wenn ich mal Nvidia zitieren darf:

Leistungssteigerung – Erhöht bei einigen PC-Spielen die Leistung für die Grafikprozessoren der Serien GeForce 400/500/600 gegenüber den WHQL-zertifizierten Treibern GeForce 310.90.


Und nun zu meinen Tests:
Mit meinen alten 310.70 Treibern hatte ich im Durchschnitt einen Mittelwert von 49,5 fps,
die neuen 314.07 Treiber bringen es auf 51,6 fps.
Das wäre eine Verbesserung von rund 4,2% .
(gemessen mit Fraps und TrackIr5)


Wie groß der Unterschied zu deinem Treiber ist, den ich nicht kenne, da er noch nicht mal als Beta-Treiber gelistet ist, kann ich dir natürlich nicht sagen.
Es hängt auch viel von dem verwendetem System ab.


:S!: Mel
  • 0
o.png

#29 Jokili

Jokili
  • Posts: 202

Posted 23 February 2013 - 22:25

Salü Melhilion,

was hast du für eine Karte? Wie gesagt, ich habe eine Gainward 560 Ti.
Ich verwende TrackIR 5. Ich habe, bei vollen Einstellungen, Probleme mit
Querstreifen wenn ich die Sicht hin und her bewege.
  • 0

#30 ER_Melhilion

ER_Melhilion
  • Posts: 240

Posted 23 February 2013 - 23:26

Salü,
ich benutze eine Zotac GTX 480 AMP.
Zu deinen Querstreifen fällt mir auf Anhieb nur eines ein.
Wenn es dir beim umschauen quasi das Bild "zerreißt", würde ich auf die fehlende Vertikale Synchronisation tippen.
Einfach in den Game-Optionen V-Sync anwählen oder, falls dort schon vorhanden, sicherstellen das in der Nvidiasystemsteuerung unter "3d Einstellungen verwalten" die Vertikale Synchronisation aktiviert ist.
  • 0
o.png

#31 Jokili

Jokili
  • Posts: 202

Posted 24 February 2013 - 13:53

Stimmt, war bei mir nicht angeklickt. Ich habe eher vermutet, das
der zu geringe GraKaspeicher die Ursache wäre. Es kommt bei mir immer
die Meldung, zuwenig Speicher vorhanden, wenn ich RoF starte.
Habe vor, mir demnächst die 660Ti (mit doppelt so viel Speicher)zu zulegen.
  • 0

#32 Jokili

Jokili
  • Posts: 202

Posted 24 February 2013 - 13:54

Stimmt, war bei mir nicht angeklickt. Ich habe eher vermutet, das
der zu geringe GraKaspeicher die Ursache wäre. Es kommt bei mir immer
die Meldung, zuwenig Speicher vorhanden, wenn ich RoF starte.
Habe vor, mir demnächst die 660Ti (mit doppelt so viel Speicher) zu zulegen.

  • 0

#33 Jokili

Jokili
  • Posts: 202

Posted 24 February 2013 - 13:56

Hoppla, wie löscht man Doppelpostes?
  • 0

#34 Pirato

Pirato
  • Posts: 1588
  • LocationUnder a Bridge

Posted 24 February 2013 - 14:40

Wegen der Meldung mit dem wenigen Speicher,ich vermute das liegt eher am Arbeitsspeicher als am Grafikkarten speicher. Hatte die genau die selbe Geforce 560ti und nie ne Meldung wegen zuwenig speicher. Die Karte hatte 1GB Videoram. Welches Betriebssystem benutzt Du und wieviel Arbeitsspeicher?
  • 0

Dann gibt's Heulen und Zähne klammern, für das ganze Lumpenpack.
Dann ist Schluss mit "Tischlein deck' dich", da gibt's "Knüppel aus dem Sack"!


#35 Jokili

Jokili
  • Posts: 202

Posted 25 February 2013 - 16:31

Ich habe 8Gig Ram Speicher, dachte das reicht für RoF.
Windows 7 Professional, Atlon X4 965 4 Kerne 3,4 Ghz.

Die Meldung kommt zwar, hatte aber nie negative Auswirkungen,
jedenfalls habe ich noch keine bemerkt.

Die Querstreifen sind mir erst nach dem letzten Patch aufgefallen.

CoD läuft auch, in den höchsten Einstellungen.
  • 0

#36 Pirato

Pirato
  • Posts: 1588
  • LocationUnder a Bridge

Posted 25 February 2013 - 17:26

Dann liegts an was anderem. 8GB reichen dicke für alles was es zur Zeit an Spielen gibt. Hatte die Meldung selber noch nie,kann also nicht sagen an was es liegen könnte.
  • 0

Dann gibt's Heulen und Zähne klammern, für das ganze Lumpenpack.
Dann ist Schluss mit "Tischlein deck' dich", da gibt's "Knüppel aus dem Sack"!


#37 J99Zitzewitz

J99Zitzewitz
  • Posts: 227
  • LocationGermany - NRW

Posted 26 February 2013 - 11:56

Hoppla, wie löscht man Doppelpostes?

Dir kann geholfen werden:

Rufe den zu löschenden Beitrag mit dem Editior (Edit post) auf und nutze folgende Zeile:

Delete post: [ Once deleted the post cannot be recovered ] (Häkchen setzen!!)

Findest Du ganz oben oberhalb von "Message Body" und "Subject"
  • 0

#38 Jokili

Jokili
  • Posts: 202

Posted 26 February 2013 - 19:37

Hallo Pirato,

es muss doch am GraKaspeicher liegen. Habe nochmals nachgeschaut,
bei den Spieleinstellungen "Grafik", erscheint unten links die Schrift:
Grafikkartenspeicher Auslastung 115%.

Möchte mir bald die 660 Ti holen, dann läuft das Spiel flüssiger…
  • 0

#39 Pirato

Pirato
  • Posts: 1588
  • LocationUnder a Bridge

Posted 26 February 2013 - 20:14

Ah,ja dann liegts doch am Videospeicher. Reduzier mal die Einstellungen bis du auf etwa 80% Auslastung bist. Mit der neuen Karte wirds schon etwas flüssiger laufen. Ich hab mir ne GTX 670 letzten Oktober geholt,RoF läuft zwar auf etwas höheren einstellungen flüssiger aber nicht so wie ich es eigentlich erwartet bzw. gehofft hatte. In normalen Situationen liegen die FPS zwischen 50-60. Aber mehr am Boden gehst schon auf etwa 40-45. Wenn noch einiges an Flugzeugen drumrum ist gehts auch schonmal mitte 30.Und vielleicht stagniert zudem mein Prozessor ein wenig,wenn zuviele AI Einheiten sich drum rum tümmeln.
Dazu muss ich sagen dass ich Sparse Grid super Sample x2 in Nvidia Inspector aktiviert habe. Das kostet auch etwas an performance,reduziert aber das "Schimmern" am Horizont.

Liegt aber sicher nicht an der Karte. Die GTX 660ti ist hervorragend,zumal 2GB Videospeicher mehr als ausreichen sind solange Du keine verrückten Auflösungen fährst. Ich denk einfach mal dass die RoF engine nicht gut optimiert ist. Und die Nvidia Treiber werden nun ja auch nicht wirklich für RoF Optimiert. Die konzentrieren sich halt eher auf die ganzen Massenprodukte wie Battlefield und so^^
  • 0

Dann gibt's Heulen und Zähne klammern, für das ganze Lumpenpack.
Dann ist Schluss mit "Tischlein deck' dich", da gibt's "Knüppel aus dem Sack"!


#40 ER_O_v._Kessler

ER_O_v._Kessler
  • Posts: 1140

Posted 27 February 2013 - 07:43

Hab seit n paar Wochen ne Zotac 560ti drin, 8 Gb Ram, und fahr n 6 Kerner mit 6 x 3,9 Mhz, Windows 7 (noch) und hab im Gegensatz zu meiner alten 8800er gti ne Topgrafik bei vollster Auslastung.
  • 0

Spandau.. What else ?? :icon_mad:



0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users